Jiff-Elite Knife&Scissor Sharpener KIQ, Messer- und Scherenschärfer
Ein Messerschärfer für glatte Messerklingen und Scheren, für zu Hause und auch für den professionellen Einsatz.
Verwendung:
Messerschleifen: Das grobe Schleifen – mit dem Carbid – wird für die Herstellung bzw. die Erneuerung des richtigen Winkels der Klinge verwendet. Das Messer immer auf eine feste und flache Oberfläche mit der Schneide nach oben legen und den Messerschleifer vom Griff zur Klingenspitze bewegen, siehe Abb. 1 und 2. Stumpfe Carbidplatten des groben Schleifers können gegen neue ausgetauscht werden, siehe Abb. 3. Feines Schleifen – mit Keramik – perfektioniert die Klinge vor dem Schneiden. Legen Sie den Messerschleifer immer auf eine feste und flache Oberfläche. Legen Sie die Messerklinge mit der scharfen Seite in die V-Spalte und neigen Sie die Klingenspitze leicht nach unten. Ziehen Sie die Schneide vom Griff zur Spitze durch die Spalte, bis Sie den gewünschten Winkel erreicht haben. Verringern Sie beim Schleifen den Druck auf die Klinge, siehe Abb. 4 und 5.
Scherenschleifen: Halten Sie den Messerschleifer mit dem Carbid nach oben, siehe Abb. 6, zum Schleifen einer Schere für Rechtshänder und mit dem Carbid oben umgekehrt zum Schleifen einer Schere für Linkshänder. Legen Sie die Schere mit beiden Klingen in den Schleifer an der Klingenspitze, üben Sie wie beim Schneiden Druck auf die Schere aus und drücken Sie die Klingen ins Innere des Schleifers, siehe Abb. 7. Mindestens 5mal bei einer Schere für den normalen Hausbedarf und 10mal bei einer Schere für professionelle Verwendung wiederholen.
Pflege: Nach der Verwendung mit einem Lappen oder einer feinen Bürste reinigen, nie mit Wasser. Trocken lagern.
Parameter des Messerschleifers:
Carbid: grobes Schleifen
Keramik: feines Schleifen - 1500
Keramikstäbe: Schleifen von Messern und Scheren
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